(093) 866-83-86 (067) 240-01-09


Энергосберегающий дом, технологии строительства

Во все времена, строительство домов было абсолютно разными, отличались они по архитектурному стилю, убранству, площади и содержанию. И всегда, актуальной была проблема, возведения экономичного в эксплуатации дома. Потому что, во время проживания в любом доме, тратится большое количество денег на обогрев, а при нынешней стоимости энергоресурсов, это не так уж и мало. Вот поэтому возведение экономного дома и по сей день считается актуальным.

Экономный дом, это дом, возведенный по такому проекту, что во время его эксплуатации , на энергоресурсы должно тратиться минимальное количество средств. А значит, скорее всего, это будет не очень большой дом, и без особых архитектурных изысков. Ведь потребление тепла увеличивается, в зависимости от обогреваемой площади, а если еще эта площадь не используется по прямому назначению, то зачем тратить лишнее?

Согласитесь, что жители более холодных континентов, более сведущи в строительстве таких экономичных домов, так давайте же рассмотрим их строительный опыт. Есть дома построенные из бруса, да они хорошо держат тепло, но без использования утеплителя, оно все равно уходит. Есть еще одна технология — каркасное строительство, с использованием панелей ДСП, сразу с утеплителем из пенополистирола. Но и в такой, казалось бы, замечательной технологии есть свои минусы. Панели крепятся, с помощью самых обычных саморезов, а срок их службы в условиях улицы, не очень долговечен, отсюда и последующие проблемы.

Что же делать, что бы тепло не уходило из дома, как сделать самый энергосберегающий дом.

И ответ был найден – соединить в единое целое эти две технологии. Вначале ставится брус, а затем он обшивается сэндвич-панелями, в такой конструкции, тепло уж точно не пройдет через стены. Но у нас еще остаются фундамент и крыша, а почему бы их не сделать по той же самой технологии, только уже с применением гидроизоляции и пароизоляции. Теперь обратимся к окнам – они обязательно должны быть двухкамерные. Пространство между камерами заполняется особым газом, а поверхность оконного стекла, имеет особое напыление, что помогает также удерживать тепло. Размеры и расположение окон, тоже оказывают свое влияние на сохранение тепла. Окна, расположенные в направлении севера, лучше делать небольшими, ну а в южной стороне, или в сторону юго-востока, какими угодно.

Дома из из сэндвич-панелей требуют в 4-5 раз меньше тепловой энергии, а именно до 24 ватт на кв.м

Так же необходимо позаботиться о грамотной вентиляции такого дома, если просто проветривать, то дом, будет сильно охлаждаться. Для того, чтобы это не произошло, в систему вентиляции устанавливают рекуператор, он нагревает холодный воздух, который попадает с улицы, и не позволяет ему остужать помещение.

В итоге, хочется сказать, что строительство такого экономичного дома, это дело не простое, требующее особых знаний, умений и немалых средств, но оно того стоит.

Теплоизоляционные свойства материалов:


Теплоизоляция материалов ИКАР

© Икар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 Голосов, из: 5,00На основе5)
Loading ... Loading ...
| 3673 Просмотров
Подпишитесь на обновления, это бесплатно!

Новые статьи:

  • Виды и классификация мостов
  • Эволюция строительства дорог — Инфографика
  • Как работает энергоэффективный дом — Инфографика
  • Что такое бетон и как его делают?
  • Как сделать декоративный, печатный бетон
  • Технология укладки асфальта
  • Из чего лучше строить дом? Обзор строительных материалов