(093) 866-83-86 (067) 240-01-09


Фундамент на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваях «Икар»

Заслуженную популярность винтовым сваям в Украине принесли их производственные характеристики, в частности, монтаж подобных свай, менее трудоёмок по сравнению с обычными вбиваемыми сваями. Фундамент, созданный с применением подобных стройматериалов, отличается практичностью, качеством и лёгкостью изготовления.

Сфера применения фундамента с винтовыми сваями достаточно обширна, в частности, его строят на участках, где грунт капризен. А ещё он незаменим при строительстве домов на территориях, где преобладают условия вечной мерзлоты, а также на участках, имеющих водные, болотистые или торфяные земли.

Установить фундамент, смонтированный на винтовых сваях, труда не составит даже неопытному строителю. Весь процесс занимает достаточно мало времени, нужно только провести расчёты, необходимые для строительства. После процесса планирования установка свай займёт не более двух дней. Монтирование свай происходит механизированным способом, и именно за счёт этого и достигаются столь быстрые сроки установки.

Что такое винтовая свая? Представьте себе огромное сверло, у основания которого приварены большие лопасти, за счёт которых оно и ввинчивается в грунт. Во время установки сваи грунт уплотняется вокруг сваи, так как при ввинчивании не нарушается целостность грунта.

К основным преимуществам подобного фундамента нужно отнести его практичность, возможность его установки в любую погоду, а также лучшие характеристики среди фундаментов, применяемых в условиях сложного грунта.

Перед началом строительства фундамента с использованием винтовых свай специальной подготовки участка, как и проведения дополнительных земляных работ, не требуется. Нагрузка, создаваемая строением на фундамент, имеет равномерное распределение, что не исключает возможности дополнительного возведения пристройки к основному зданию. Созданный фундамент можно эксплуатировать сразу же после окончания работ по его созданию, не дожидаясь, пока фундамент отстоится. Эта процедура необязательна. Ещё большей прочности основания удаётся добиться, залив сваи изнутри бетоном, благодаря чему фундаменту не страшны даже сильные промерзания грунта.

Единственным «минусом» этого типа основания является его узкая направленность для небольших построек, типа небольших домов, бань, беседок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 Голосов, из: 5,00На основе5)
Loading ... Loading ...
| 1999 Просмотров
Подпишитесь на обновления, это бесплатно!

Новые статьи:

  • Виды и классификация мостов
  • Эволюция строительства дорог — Инфографика
  • Как работает энергоэффективный дом — Инфографика
  • Что такое бетон и как его делают?
  • Как сделать декоративный, печатный бетон
  • Технология укладки асфальта
  • Из чего лучше строить дом? Обзор строительных материалов