(093) 866-83-86 (067) 240-01-09


Как работает энергоэффективный дом — Инфографика

Инфографика---Как-работает-Энергоэффективный-дом

Добавить инфографику себе на сайт:

Большая версия с фоном:

Где происходят утечки энергии из здания:

- Крыша: 25%

- Стены: 50-60%

- Окна: 10-20%

- Двери: 15%

Существующие сегодня здания расходуют более 40% общего мирового потребления энергии. Их доля в мировой эмиссии CO2 составляет 24%.

Примеры со всего мира:

- One Westminster Place – Лондон

Впечатляющий стеклянный фасад здания отражает свет всего цветового спектра, создавая ослепительный эффект «стрекозиного крыла». Стены Вестминстерского дворца состоят из многослойного стекла, создающего летом изолирующую буферную зону. Горячий воздух из буферной зоны может быть извлечен для выработки энергии.

- Небоскреб Golden Gate 525 – Сан-Франциско

Это здание оборудовано турбинами, теневыми и солнечными панелями, размещенными вдоль фасада и на крыше. Огромные окна, горизонтальные отражатели и центральная шахта заполняют естественным светом 80 000 м² офисных помещений.

- Центр Охта – Санкт-Петербург

Пять стен здания изгибаются по мере подъема, отражая движение и энергию реки Нева, проходящей рядом со зданием. Центр Охта обладает двухслойным стеклянным покрытием, обеспечивающим вентиляцию и пропускающим солнечный свет, а также обеспечивающим тепловую изоляцию от суровых зим, которым знаменит город.

- Fusionopolis – Сингапур

Этот 15-этажный небоскреб обладает «позвоночником» из растений, длиной в 1.4 км. Растения получают солнечный свет, направленный на них посредством серии призм. Эти растения обеспечивают изоляцию строения зимой, а летом создают пассивное охлаждение летом за счет испарения влаги.

- Штаб-квартира компании Statoilhidro – Осло

Это здание экономит энергию, используя в своих системах обогрева и охлаждения геотермальное (возобновляемое) тепло. Горячая вода (или холодная, в зависимости от глубины, с которой добывается вода) выкачивается из расположенной поблизости неиспользуемой шахты непосредственно в радиаторы офисов.

Решения по энергетической эффективности зданий:

Древесина

Этот экологически чистый материал сегодня доступен для массового применения. Грамотный расчет пиломатериала в начале проекта гарантирует, что в вашем проекте не будет неожиданностей с затратами или с выполнением программы проекта.

Половое покрытие

Перед строительством дома у Вас имеется много вариантов увеличения экологической чистоты напольного покрытия. Вы можете выбрать ковры с высоким содержанием переработанных материалов (которые сегодня чаще всего и доступны на рынке), керамическую плитку, соединяющуюся при помощи защелок (без использования неприятных клеев), или воспользоваться естественными материалами, такими как древесина или линолеум.

Освещение

Избегайте применения ламп накаливания и галогенных ламп. На их месте очень хорошо смотрятся флуоресцентные лампы. Затраты на них ниже, они требуют меньше обслуживания и очень эффективны с точки зрения расхода электроэнергии. Еще более интересны в этом отношении светильники на основе LED. Кроме того, размещение в нужных местах датчиков движения способно снизить расходы электроэнергии и обеспечить включение и выключение света в нужное время. На рынке сегодня существует сотни продуктов для эффективного освещения, расходующего минимум энергии.

Отходы

Первой заботой при строительстве является минимизация, удаление и переработка отходов строительных работ, выполняемых в рамках вашего проекта. Как правило, для этих целей нанимают сотрудников, работающих по контракту. Во время эксплуатации здания возникает задача избавления от текущих отходов. Наш опыт показывает, что если вы облегчите эту задачу для людей, то они будут способствовать повторному использованию отходов. Проектируйте привлекательно оформленные контейнеры для установки на кухне и в других местах, где люди принимают пищу и употребляют напитки. Продумайте очистку мусорных корзин, помещаемых возле рабочих столов. Существует много компаний, которые могут собирать и перерабатывать отходы вашего офиса.

Обогрев и охлаждение

Помимо улучшения общей энергетической эффективности, системы обогрева и охлаждения здания могут давать неплохую возможность оптимизации воздействия на окружающую среду. Используйте изоляцию везде, где только можно – она поможет вам сохранить прохладу в здании летом, и удерживать в нем тепло зимой, не требуя дополнительных затрат, кроме стоимости самой изоляции, и ее установки. Поскольку бойлеры могут расходовать значительное количество энергии и денег, то следует потратить некоторое время на выбор наиболее подходящего бойлера для вашего здания. Современные системы кондиционирования воздуха снабжены теплообменниками, использующими излишки тепла для нагрева поступающего в здание воздуха.

Мебель

Не забудьте об устанавливаемой мебели. В зависимости от ее дизайна, следует подумать об использовании экологически чистых пиломатериалов и натуральных тканей, обладающих неплохой возможностью переработки. Приобретайте мебель от производителей, имеющих хорошую репутацию по защите окружающей среды и использующих минимальный объем упаковочных материалов для своей продукции.

Вода

Устанавливайте краны, души, туалеты и кухонное оборудование, эффективно расходующие воду.

- Расходуйте меньше воды. Выбирайте фитинги с низкой пропускной способностью.

- Используйте туалеты с небольшим объемом слива воды.

- Устанавливайте писсуары без непрерывной подачи воды.

- Используйте дождевую и техническую воду.

- Установите надежную систему обнаружения утечки воды.

- Используйте бесконтактные датчики для отключения подачи воды для всех туалетов.

Данные для инфографики взяты с сайта www.spaceway.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 Голосов, из: 5,00На основе5)
Loading ... Loading ...
| 4744 Просмотров
Подпишитесь на обновления, это бесплатно!

Новые статьи:

  • Виды и классификация мостов
  • Эволюция строительства дорог — Инфографика
  • Как работает энергоэффективный дом — Инфографика
  • Что такое бетон и как его делают?
  • Как сделать декоративный, печатный бетон
  • Технология укладки асфальта
  • Из чего лучше строить дом? Обзор строительных материалов