(093) 866-83-86 (067) 240-01-09


Как уложить ламинат?

Если вы решили уложить ламинат, то в первую очередь позаботьтесь о чистоте и сухости основания ламинированных полов. В пределах нормы будет 0,3% для ангидридных полов и 2% CM для бетонных полов. Также неровности должны быть минимальны — если выше 2мм на 2 метра, то обязательно выравнивайте. Следите за температурой — она должна быть не менее 15 и не более 20 градусов при укладке ламината.

Ламинированные полы могут неплохо сочетаться с системой подогревом пола посредством водной системы. Температура поверхности пола не должна превышать 280 градусов. Однако, все таки стоит обратиться к официальному дилеру по данному вопросу, так как не все ламинированные покрытия можно совмещать с тёплыми полами.

Если система подогрева пола находится внутри бетонной стяжки, а также электрического типа, тогда укладывать ламинат тоже можно. Ламинат вполне нормально укладывать на линолеум, а вот на ковры укладывать не рекомендуется.

На поверхность укладывается специальное подложка 2-4 мм для гидро- и звукоизоляции (это может быть шерстно-войлочный картон, полиэтилен, пробка и др.). Укладка подложки делается очень плотно (стык в стык), все стыки качественно проклеиваются скотчем.

Установка ламината проводится без какого-либо сцепления с поверхностью, именно поэтому его называют «плавающим полом». Сегодня очень популярна укладка с помощью соединения гребня и паза (бесклеевая укладка). Существуют всего два вида бесклеевой системы — «click» и «lock».

Замки первого типа достаточно сложные при монтаже и долговечность их оставляет желать лучшего, поэтому полы с замками такого типа стоят гораздо дешевле. При их монтаже небольшая деформация вполне возможна, а значит может возникнуть небольшой зазор между панелями. Замки второго типа устанавливаются проще и отличаются высокой прочностью соединения, а также они более долговечны по сравнению с замками первого типа.

Самое удобное, что установку ламинированных полов можно начинать с любого угла помещения, а панели лучше укладывать так, чтобы было параллельно лучам света. Чтобы обеспечить температурное расширение пола необходимо обеспечить небольшой зазор в 8-10 мм между стенами и ламинатом, именно для этих целей укладываются бруски соответствующей толщины по периметру помещения. Не волнуйтесь, данный зазор чуть позже будет закрыт плинтусом. Также очень важно соблюдать зазор до отопительных труб и стенных выступов.

Многие производители пропитывают различными водостойкими составами плиты ламината или замки, а края обрабатывают воском. Если стыки не были обработаны при производстве, то можно покрыть их водоотталкивающим гелем самостоятельно. Гель уплотняет все швы соединений, а также герметизирует, тем самым защищая ламинат от влаги.

После укладки необходимо соблюдать правила эксплуатации ламината, например, чистить ламинат лучше всего едкими средствами, содержащими воск, а при перестановке тяжёлой мебели, её нужно приподнимать, колёсики должны быть мягкого или среднего типа, также можно применять специальные накладки на ножках этой мебели.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 Голосов, из: 5,00На основе5)
Loading ... Loading ...
| 1822 Просмотров
Подпишитесь на обновления, это бесплатно!

Новые статьи:

  • Виды и классификация мостов
  • Эволюция строительства дорог — Инфографика
  • Как работает энергоэффективный дом — Инфографика
  • Что такое бетон и как его делают?
  • Как сделать декоративный, печатный бетон
  • Технология укладки асфальта
  • Из чего лучше строить дом? Обзор строительных материалов