(093) 866-83-86 (067) 240-01-09


Строительство коттеджей в стиле Hi-Tech

Стиль hi-tech словно вышел из фантастической книги: он сочетает высокие технологии, практичность и современные материалы. Строгие формы и прямые линии подчеркивают ориентацию данного стиля на современность, контрастируя с плавными линиями природного ландшафта. Более того, этому стилю характерен определенный минимализм – почти полностью отсутствуют архитектурные элементы и декоративные детали. При этом могут быть применены в отделке дома контрастные цвета – красный и черный, белый с черным, однако наиболее популярным является серебристый.

Строительство коттеджей в данном стиле подчеркивают увлеченность хозяина наукой и техникой, а также бросит вызов всем консервативным формам архитектуры. Более того, данный стиль действительно позволяет выполнить пространство помещений действительно функциональным.

Внешняя отделка

Так как основной особенностью данного стиля является ориентация на современные технологии и функциональность, то еще в момент проектирования коттеджа обычно принимаются во внимание такие факторы, как экономия места и практичность архитектурных решений.

Сберечь пространство, выполнив его максимально удобным для проживания, можно при помощи строгих и ясных форм. Часто коттеджи в данном стиле обладают сложной кубической фигурой, которая достигается при помощи каркасного строительства.

Для данного стиля характерны огромные окна и целиком застекленные фасады на базе конструкций из алюминия. Такие конструкции нашли применение в создании зимних садов, изготовления дверей и остекления балконов.

Следует сказать и о таком, весьма оригинальном решении, как остекление крыш. Окна, находящиеся на потолке пропускают больше солнечного света, чем те, которые находятся в стенах. Особенно важно выполнить хорошую освещенность в северных широтах, так как она положительно скажется на настроении и работоспособности.

Улучшить освещенность коттеджа, можно установив на крыше так называемые зенитные фонари – это куполообразные окна, которые пускают максимальное количество света.

 

Внутренняя отделка

Дома в стиле Хай Тек

Внутренняя отделка должна сочетаться с внешней. Как уже было сказано выше, стилевое направление hi-tech ориентируется на современные технологии и материалы. По этой причине, если коттедж построен из бетона, алюминия и стекла, пространство внутри также должно быть ориентировано на ненатуральные материалы и высокую функциональность.

Часто в виде декоративной отделки внутреннего пространства выступают инженерные конструкции – болты, крепежи и иные технические детали. Впрочем, это не означает, что коттедж будет лишен домашней теплоты и уюта. Для формирования уютной атмосферы можно применить мягкие сочетания цветов, мебель светлых тонов, продуманное освещение.

Важно помнить, что абсолютно все элементы интерьера должны между собой грамотно сочетаться: никаких лишних элементов, деревянной мебели и картин на стенах. В виде украшений для стен можно применять современные элементы графики или фотографии, а также разные тканевые полотна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 Голосов, из: 5,00На основе5)
Loading ... Loading ...
| 2737 Просмотров
Подпишитесь на обновления, это бесплатно!

Новые статьи:

  • Виды и классификация мостов
  • Эволюция строительства дорог — Инфографика
  • Как работает энергоэффективный дом — Инфографика
  • Что такое бетон и как его делают?
  • Как сделать декоративный, печатный бетон
  • Технология укладки асфальта
  • Из чего лучше строить дом? Обзор строительных материалов